В Кирилловке чуть не утонул житель Днепра

В понедельник, 21 июня, в Кирилловке начал тонуть житель Днепра. Мужчина 1964 года пошел купаться и через несколько минут люди на пляже заметили, что он лежит на воде спиной вверх и не шевелится.

Однако спасать тонущего никто не решался. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

Первыми отреагировали запорожцы Андрей Белан и Виталий Полищук. Они стремительно преодолели расстояние примерно в 50 метров и вытащили пострадавшего на берег. По словам свидетелей, мужчина был без сознания, он не дышал, а его конечности и лицо уже посинели. Сразу вызвали спасателей и скорую. Андрей и Виталий не стали терять времени и начали немедленно оказывать доврачебную помощь. «Качали, как могли. Впервые в жизни столкнулись с такой ситуацией, а потому пытались вспомнить все, что нужно делать в таких случаях». Сообщают, что они не останавливались ни на секунду: делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. «Результат не заставил себя долго ждать: вода начала понемногу выходить», — рассказала жена Андрея Наталья. Однако, мужчина дышать так и не начал. А отчаянные спасатели не сдавались.

К этому времени на берег выбежал Юрий Ластенко. Его позвали родственники, потому что у него медицинское образование. Хотя Юрий — ветеринар, но за 20 лет медпрактики ему не раз приходилось спасать и людей. И в данной ситуации он также правильно сориентировался и сыграл решающую роль в этой истории. «Я понимал, что необходимо действовать более радикально и смело. Поэтому сказал, что пострадавшего надо поднять вверх ногами и нанес целенаправленный резкий удар в область сердца. Таким образом нам удалось его запустить. После чего вернули в правильное положение язык и бедняга начал дышать», — сказал Юрий.

Прибыв на место, специалисты ГСЧС передали пострадавшего врачам скорой помощи для дальнейшего медицинского осмотра. По состоянию на 15:00 22 июня мужчина находится в терапевтическом отделении Якимовской ЦРБ. Врачи характеризуют состояние его здоровья как стабильное. Однако люди, которые спасли жизнь жителю Днепра свой поступок подвигом не считают. Хотя жены героев очень гордятся своими половинами.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *