На Днепропетровщине разоблачили канал контрабанды наркотиков в страны Европы

Под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в области разоблачен гражданин, который организовал канал контрабандных поставок наркотических средств и психотропных веществ за границу (ч.3 ст.305 и ч.1 ст.307 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По предварительной версии следствия, житель Днепропетровщины наладил канал сбыта запрещенных веществ (метадона, PVP, амфетамина и т.д.) через сеть Интернет к европейским и постсоветских стран. Товар злоумышленник получал по почте из других регионов Украины, фасовал его на маленькие порции и отправлял клиентам тоже почте. Такая преступная схема действовала в течение 2020-2021 годов и приносила его основателю ежемесячный доход более чем 100 тыс грн.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранительными органами выявлено и изъято около 1 кг запрещенных веществ, готовых к отправке, веса и упаковочная тара, средства связи и сим-карты, деньги, черновые записи и другие доказательства противоправной деятельности.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливается круг других причастных к преступлению лиц.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *