По следам драки под Каменским или насчет Конституции Украины

Руководитель охранной фирмы «Алабай», сотрудник которой участвовал во вчерашнем конфликте на пляже «Заимка», что на Елизаветоском котловане, Александр Сторожко, прокомментировал суть конфликта.

Орфография написания сохранена.

«Проход к Елизаветовскому котловану или почему происходят конфликты с охраной!
Каждое лето, повторяется одно и тоже. Возмущенные жители, которых в их понимании не пускают к водоему злые охранники, сволочи бизнесмены, которые обнесли заборами прибрежную территорию и берут деньги за проход к водоему, а так же бездействующая полиция, которую вызывают эти горе отдыхающие. Давай те же разберемся, что происходит на самом деле.

Для начало необходимо понимать, что все водоемы делятся на три категории: естественные (природные), искусственные и технические. Елизоветовский котлован является техническим карьером, который образовался в период намывания песка для строительства левобережья Днепродзержинска. Все попытки перевести его в статус водоема, не увенчались успехом потому, что даже в настоящее время продолжается рассматриваться вопрос об установке зем.снарядов в районе «вороньего острова» и дальнейшего намывания песка. Таким образом, вопрос Конституции уже проблематичен, о беспрепятственном допуске граждан к водоемам природного происхождения.

Второй вопрос, наличие частных зон отдыха на побережье данного водоема… В свое время Петриковские власти выделяли земли, на побережье для выпаса скота. После этого всё те же власти, правдами или не правдами, судить не нам, перевели все эти земли в частную собственность, после чего законопослушные предприниматели их купили. Тем самым они получили право собственности на определенные земельные участки. После этого, на этих участках были возведены: заборы, альтанки и другие строения, схемы которых опять же утверждены в реестрах. Действительно, десять метров пляжей, перед водой, не передавались в собственность, но прибрежная территория является их частной собственностью, равносильно как дома и дачи построенные на Куриловском котловане.
Что же происходит с проходом на пляж. Все территории ограждены таким образом, что на территорию пляжа можно попасть в обход этих объектов и это никто не запрещает, но если Вы хотите пройти через территорию частной собственности, то это уже право владельца пускать или нет и на каких условиях пускать. Так же по территории Елизаветовского котлована достаточно мест, которые не передавались в частную собственность там можно купаться. Но обходить лишние 200 метров, народ не желает, так как там высокая трава, а местами камыши и мусор.

Владелец частной собственности, устанавливает правило прохода через свою территорию и нахождение на ней. Таким образом, это равносильно. что Вы построили дом на побережье или дачу, но приходит какое то пьяное быдло и начинает Вам рассказывать. что они имеют право на проход к водоему, которое в их понимании защищено Конституцией и им плевать на то, что это Ваш дом им так удобней ходить. Забывая при этом, что право Вашей частной собственности так же защищено Конституцией. Вы как владелец пытаетесь найти компромисс с этими людьми и пытаетесь договориться, что Ок, если ты местный житель села Елизаветовка, предъяви паспорт с регистрацией и проходи. В ответ тебе пьянь начинает рассказывать о том, что они не будут носить с собой паспорт. Ты говоришь, Ок. ребята с 19-00 вход для всех бесплатный. В ответ — да пошли вы все, ходил когда хочу и буду ходить. То есть владелец идет на уступки, а ему начинают качать права. Теперь представьте все себя на месте собственника дома или дачи, которому будут говорить, нам плевать на все твои права нам так удобнее ходить.

Почему полиция не реагирует на эти ситуации? Потому что они отлично знают, что Елизаветовский котлован это технический карьерный водоем и не относиться к водным ресурсам свободного доступа. Второе они четко понимают, понятие частной собственности и даже для них вход и въезд на территорию частной собственности возможен только с разрешения владельца или по решению суда.

Теперь в отношении охраны… Когда Вас как владельца «дома» или «дачи» начинают за***вать эти хождения через Вас местных. которым так удобнее, Вы нанимаете охрану, которая не позволяет нарушать Ваши правила и Ваши конституционные права на частную собственность, естественно у охраны начинаются конфликты с местной пьяной общиной. И понеслось… видосики, куча дерьма и гадостей. Хотя наверное не для кого не секрет, что в случае проникновения посторонних лиц на Вашу частную собственность, Вы для её защиты, а так же для защиты Вашего имущества, здоровья и жизни, в зависимости от ситуации, можете не только дать в морду, спустить собак но и убить. Любой охранной компании, Вы просто как собственник делегируете эту функцию, в соответствии с Законодательством.
А весь это бред в коментах под постами том. что владеьцы пи***расы, охрана пи**расы, всех мочить и наказать. Это всего лишь бред быдла, которое помнит, и то смутно, свои права по Конституции, но забывает о своих обязанностях в соответствии с ней же любимой.

Теперь в отношении инцидента на Заимке. Конфликт длился около двух часов. И у нас есть полностью видео этого конфликта, а не только то, что удобно показать этой пьяной быдлоте. Оно сейчас обрабатывается, с целью показать общественности объективную картину, которая происходила там. Ждите скоро выйдет!!!», — пишет Сторожко в своем фейсбуке.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *