В гериатрическом пансионате Днепра медсестра избила пациента

В сети интернет появилась информация о ненадлежащих условиях пребывания пожилых людей в гериатрическом пансионате, который расположен на жилом массиве Приднепровск. Там медсестра избила пациента и портила его имущество. Полиция начала расследование и открыла уголовное производство.

О произошедшем стало известно после того, как Александр Слободенюк опубликовал в социальной сети видео нападения медсестры на пациента. Там видно, как женщина порвала деньги подопечного, кинула их на землю и накинулась на мужчину. Медсестра повалила пациента на кровать и била кулаками. Отметим, пострадавший не сопротивлялся, сообщает 34.ua.

Автор поста также отметил, что пациентов заведения плохо кормят, их комнаты не убирают, персонал пансионата приходит на работу в нетрезвом состоянии, а психиатр унижает людей и угрожает им.

«Эта медсестра [которая фигурирует на видео с избиением пациента, — ред.], кстати, часто находится на работе в состоянии алкогольного опьянения. Как, впрочем, и раздатчицы, которые ужираются настолько, что тупо забывают вывезти подопечным еду», — написал Александр.

Полиция Днепра проверила информацию о ненадлежащих условиях пребывания пациентов в гериатрическом пансионате, после чего открыло уголовное производство по ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) УК Украины.

«Как предварительно установлено, конфликт произошел между сотрудницей пансионата и ее сожителем, который проживает на территории заведения. Причиной конфликта является злоупотребление человеком алкогольными напитками», — сообщает полиция.
Следствие продолжается, пишут в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *