На Днепропетровщине чиновника поймали на взятке

Дзержинский районный суд при поддержке Криворожской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере вынес приговор старшему государственному исполнителю отдела государственной исполнительной службы, который требовал взятки. Суд постановил, что чиновник предложил и в дальнейшем получил неправомерную выгоду, за это его приговорили к трём годам заключения. 

Об этом сообщается на странице в соцсети Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона.

Известно, что в марте 2018 старший государственный исполнитель отдела государственной исполнительной службы находился в собственном кабинете с местным жителем и предложил ему «решить вопрос» с Единым реестром должников. В частности, он предложил удалить из реестра сведения о взыскании средств в размере 73 тысяч гривен за «благодарность» в размере 30-35 тысяч гривен. Государственного исполнителя задержали правоохранители через несколько дней в то время, когда он получал часть взятки в сумме 5 200 гривен.

Во время судебного процесса обвиняемый не признал своей вины в совершённом преступлении. Дзержинский районный суд вынес приговор правонарушителю: до трёх лет заключения с лишением права занимать любые должности в органах государственной власти сроком на три года по ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *