Стрельба в центре Днепра

Вчера вечером в Днепре на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Юрия Савченко произошел конфликт со стрельбой.  Об этом сообщает «Горсовет» со ссылкой на»Днепр Оперативный», журналисты которого работали на месте событий.
Причиной стало проведение демонтажа незаконно установленных бигбордов, которые принадлежат одной из компаний известного бизнесмена и политика Загида Краснова. В процессе конфликта был тяжело ранен один из сотрудников КП «Муниципальная Варта», которые на месте демонтажа обеспечивали порядок.
Как стало известно «Днепру Оперативному» на месте событий, в Днепре был объявлен план «Перехват». Правоохранители разыскивают автомобиль MAZDA синего цвета (госномер по этичным причинам мы оглашать не можем – прим. редакции), из которого выбежали неизвестные, совершили перестрелку и скрылись в неизвестном направлении.
Также известно, что данный автомобиль принадлежит Ищенко Руслану, который является директором ООО «Предприятие общественного питания», зарегистрированного по адресу Сичеславская Набережная, 19Д в городе Днепр.
Отметим, что по этому же адресу расположен ресторан-клуб РИО, принадлежащий Загиду Краснову.
Пока что ни мэр Днепра Борис Филатов, ни сам Загид Краснов не комментируют ситуацию.

Позже пресс-служба Нацполиции области сообщила о задержании пяти человек за совершение хулиганских действий.
Для выяснения всех обстоятельств конфликта по данному факту следователями было открыто уголовное производство — по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) и решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.
По предварительной информации, 2 июля около 18:00 на пр. Пушкина происходил демонтаж рекламных носителей в соответствии с решением Днепропетровского городского совета. Для прекращения работ на место прибыла группа мужчин, в результате чего между двумя конфликтующими сторонами произошла драка.
Полицейские, прибывшие на вызов о хулиганских действиях, прекратили конфликт. В результате во время драки телесные повреждения получил сотрудник «Муниципальной охраны». Также в полицию обратился журналист одного из местных телеканалов с заявлением об избиении и повреждении видеокамеры. По данному факту проводится проверка.
За грубое нарушение общественного порядка и по подозрению в нанесении телесных повреждений полицейские доставили в отделение полиции пять участников конфликта с обеих сторон. Они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Устанавливаются другие участники хулиганских действий. Продолжается досудебное следствие для выяснения всех обстоятельств событий.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *