В День рождения Нурсултана Назарбаева Каменское посетила делегация посольства Республики Казахстан

6 июля Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев отмечает свой 81-й день рождения. Каменское (Днепродзержинск) – город его юности.

Здесь он окончил Каменское высшее профессиональное училище, сделал первые шаги в профессии металлурга. На протяжении многих лет Темиртау и Каменское – побратимы. По случаю праздника Нурсултана Назарбаева в Каменское с дружественным визитом приехала делегация посольства Республики Казахстан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в Украине Дарханом Калетаевым. В числе делегации – секретарь Карагандинского областного маслихата Серик Утешов, секретарь маслихата города Темиртау Алексей Ломакин, Почетный консул Казахстана в городе Харьков Эмин Муса оглы Наджафли и многие другие. Вместе с гостями в Каменское приехал также первый заместитель главы Днепропетровского областного совета Геннадий Гуфман.

Почетных гостей встретил мэр Каменского Андрей Белоусов. В рамках визита гости посетили обновленный сквер по проспекту Свободы, пообщались с представителями ветеранских организаций, поговорили о развитии города и посмотрели видео о достижениях Каменского, в музее истории провели круглый стол с членами Молодежного совета и посмотрели документальный фильм о годах, проведенных Нурсултаном Назарбаевым в нашем городе.

«В День рождения Первого Президента Республики Казахстан, Лидера нации – Нурсултана Абишевича Назарбаева я рад приветствовать всех членов делегации в Каменском. Я сам имел честь дважды быть на его Дне рождения у вас в гостях. Во время нашего общения он много спрашивал о городе, задавал вопросы о металлургическом комбинате. Мы желаем ему долгих лет жизни, счастья и здоровья, а также процветания Республике Казахстан», – сказал Андрей Белоусов.

Вместе с поздравлениями Андрей Белоусов передал имениннику памятный подарок – часы из Каменского с гербом нашего города.

«Мы очень благодарны за такой теплый прием. Надеемся, что эта встреча станет новым этапом наших партнерских отношений», – сказал Дархан Калетаев.

Геннадий Гуфман отметил, что такое уважительное отношение к представителям своего народа и к руководителю Республики – настоящий положительный пример для нашей молодежи и всех украинцев.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *