Юные каменчане отправились к морю

Сегодня рано утром на площади возле памятного знака «Голгофа» было шумно – на отдых отправились дети работников ПАО «Днепровский меткомбинат».

Как мы уже сообщали, профсоюз «Металлургов» в нынешнем году организовал отдых и оздоровление детей в лагере «Солнечный» в поселке Лазурное на берегу Черного моря. Этот лагерь по праву считается одним из лучших в Украине: уютные корпуса, собственный ухоженный пляж, детские и спортивные площадки, шестиразовое сбалансированное и по-настоящему изысканное питание, опытные педагоги и насыщенная программа отдыха с интересными экскурсиями. И, что очень немаловажно в нынешние времена – охраняемая территория и видеонаблюдение, то есть безопасность детей гарантирована. Смена длится 12 дней, за нее родители платят около 8 тысяч гривен, все остальные расходы, а также оплату транспорта берет на себя профсоюз. Причем транспорт тоже шикарный – современные мягкие большегрузные автобусы с телевизором, кондиционером и даже стюардессами.

Проводить детей сегодня приехал председатель профкома «Металлургов» Олег Нагорный. По традиции, он пожелал детворе приятного отдыха, хорошей погоды и самых ярких впечатлений, было и фото на память. Как обычно, было и живое общение с родителями, причем говорили не только о детском отдыхе, но и об условиях работы на ДМК, о проблемах предприятия – в общем, обо всем, что сегодня волнует металлургов.

Уже после того, как комфортабельный «Мерседес» с детьми отбыл к морю, наш журналист побеседовал с Нагорным.

— Как известно, вот уже второй год наш лагерь «Лесная сказка» не работает, поэтому мы заключили договор с нашим социальным партнером – собственником лагеря «Солнечный», — рассказывает Олег Анатольевич. – Первые две смены показали, что дети действительно остались довольны, у нас уже есть заявки от родителей, которые хотят еще раз приобрести путевки на август. Уверен, такой отдых для детей металлургов станет традиционным!

— Олег Анатольевич, вопрос, который волнует сегодня не только работников ДМК, но и всех каменчан – что с лагерем «Лесная сказка»?

— Вот уже второй год из-за пандемии коронавируса лагерь закрыт. Мы официально обращались к руководству ДМК с вопросом – каким они видят будущее лагеря? Но, к сожалению, внятного ответа так и не последовало. Настораживает еще и тот факт, что «Лесная сказка» не вошла в список активов комбината, которые выставлены на аукцион 26 июля. Как впрочем, не вошли в этот список турбазы и база отдыха в Старом селе. То есть, складывается впечатление, что лагерь уже никому не нужен. Но мы все же надеемся, что дирекция объяснит нам и всему трудовому коллективу, что ждет «Лесную сказку». Более того, надеюсь, что уже в следующем сезоне наш лагерь примет детей. Ведь дети – это будущее комбината, города, всей нации, и забота об их здоровье и полноценном развитии – наш долг. Не зря ведь говорят, что общество, которое не может обеспечить юным гражданам достойное детство, обречено на деградацию и вымирание. Потому давайте бережно и ответственно относиться к тем, кто завтра придет к нам на смену! – отметил Нагорный.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *