В Днепре предприятия незаконно поставляли товары военного назначения в Россию

Под процессуальным  руководством  Днепропетровской областной прокуратуры Управлением СБУ в области в рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст.110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины), разоблачена группа компаний, которые осуществляли незаконные военные поставки в Россию.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Так, задействованные в схеме предприятия в Днепре выигрывали тендеры Министерства внутренних дел и Федеральной службы охраны РФ и торговали со страной-агрессором в обход действующего законодательства.

По предварительным данным организатором такой деятельности является предприятие — производитель запасных частей для комплектования транспортных средств. Последнее, зная, что отдельные виды продукции по техническим характеристикам относятся к товарам военного назначения и подлежат экспортному контролю, в соответствующей экспортной документации этого факта не отразили.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранителями изъято более 1000 единиц готовой продукции, имеющей признаки принадлежности к товарам военного назначения; производственное оборудование, документацию по экспорту за границу, компьютерную технику и тому подобное.

Досудебное расследование продолжается.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *