В этом году Днепропетровщина увеличила экспорт почти на 50%

В 2021 году экспорт в Днепропетровской области вырос почти на 50%. Торговые операции проводились с партнерами из 148 стран мира. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Орлов во время заседания совета по развитию экспорта при ОГА.

«Экспорт — это развитие экономики и поступление средств в страну. А еще повышение качества продукции, — отметил Владимир Орлов. — В 2021-м предприятия области значительно нарастили объемы экспорта товаров — они увеличились почти на 50%. Днепропетровщина подтвердила статус ведущего экспортера страны».
Сейчас область дает пятую часть от общего украинского экспорта, добавил Владимир Орлов. Больше всего продукции поставляли в Китай, Польшу и Чехию. Среди самых востребованных товаров — руды, шлаки, металлы и сельхозпродукция.

«Днепропетровщина — экспортноориентированная область. За первое полугодие 2021-го обеспечили поступления таможенных платежей на 13,7 млр грн. Это на четверть больше, чем в прошлом году», — рассказал и.о. начальника Днепровской таможни Алексей Мужев.

Во время заседания совета по развитию экспорта говорили и о том, как поддержать предпринимателей. Среди перспективных шагов, говорит участник встречи Игорь Снитивкер — помощь в проведении выставок и создание общей информационной площадки экспортеров.

«Без поддержки экспортерам очень трудно. За рубежом мы находимся в неравных условиях. Поэтому важно наладить связь между всеми органами, которые задействованы в международной торговле», — сказал председатель комитета развития экспорта Регионального совета предпринимателей при Днепропетровской ОГА Игорь Снитивкер.

Совет по развитию экспорта — консультативно-совещательный орган при Днепропетровской ОГА. В нее входят представители таможни, налоговой службы, Держпродспоживслужбы, Днепростандартметрологии, Экспо

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *