На Днепропетровщине поймали нелюдя, порезавшего малыша

Злоумышленник скрывался на чердаке одного из заброшенных домов в Софиевском районе, в том же поселке, где произошло преступление.

На поиски нападающего был ориентирован весь личный состав районной и городской полиции. Правоохранители совместно с кинологами проработали местность и прилегающую к месту преступления территорию. Они проверили все возможные пути отхода злоумышленника, заброшенные здания, лесополосы. Благодаря слаженным действиям правоохранителей в течение дня удалось задержать мужчину, который совершил покушение на жизнь ребенка.

Мужчину доставили в полицию для выяснения всех обстоятельств преступления. Его задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 7 июля в полицию поступило сообщение от жительницы Софиевского района о том, что бывший 28-летний сожитель закрылся в доме с ее двумя детьми 2-х и 7 лет и угрожает им расправой. В результате действий злоумышленника пострадал 2-летний мальчик. Злоумышленник причинил ребенку резаные ранения шеи и спины, после чего скрылся с места преступления. Сейчас ребенок находится в больнице.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 15 п. 2 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и по ч. 3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *