На Днепропетровщине в пансионате для пожилых людей умерли сразу шесть человек

В частном пансионате для пожилых людей «Забота любимых» в Кривом Роге умерли шесть подопечных. 

Об этом сообщает 49000.com.ua со ссылкой на пресс-службу уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

У связи по распространению в средствах массовой информации сообщений о погибших подопечных в частном пансионате «Забота Любимых» в городе Кривой Рог, Департаментом по вопросам реализации национального превентивного механизма осуществлен дистанционный мониторинг соблюдения прав подопечных в указанном учреждении, — сказано в сообщении.

Руководители пансионата заявили, что из-за вспышки коронавируса в пансионате по состоянию на 7 июля зафиксировали 10 случаев заболевания коронавирусом среди 33 подопечных. Ранее, 18 июня, 10 постояльцев отвезли в Криворожскую инфекционную больницу №1 в связи с ухудшением состояния здоровья и подтвержденным диагнозом коронавирус.

По состоянию на 7 июля, в больнице умерли шесть подопечных пансионата, еще четыре человека продолжают лечение.  Руководитель пансионата сообщил, что всем сотрудникам и подопечным сделали экспресс-тест на антиген к коронавирусу. Они прошли температурный скрининг. Дважды в день там обещают проводить влажную уборку. По словам руководителя, подопечные ежедневно прогуливаются на свежем воздухе.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *