На Днепропетровщине у мужчины изъяли наркотиков на три миллиона (видео)

Санкционированный обыск на территории домовладения 35-летнего мужчины в одном из сел в Криворожском районе провели 9 июля при участии работников управления по борьбе с наркопреступностью в Днепропетровской области под процессуальным руководством Криворожской восточной окружной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Во время обыска полицейские обнаружили около 8 кг каннабиса и более 300 кустов конопли, которые человек выращивал в теплице методом гидропоники. Также во время обыска в одном из помещений были обнаружены емкости с измельченным каннабисом весом около 3 кг, 5 кг каннабиса в шишках и электронные весы. Установлено, что задержанный выращивал коноплю, занимался ее переработкой — ломал и измельчал, а затем большими партиями сбывал на территории области.

Обнаружены наркотики и предметы направлены на экспертизу. По ценам «черного рынка» их стоимость составляет более 3 млн. гривен.

В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в Едрей по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *