В днепровском парке Глобы озеро вышло из берегов (видео)

В Днепре в парке имени Лазаря Глобы озеро снова вышло из берегов. Ранее, по словам специалистов, причиной наводнения были сильные дожди, однако они уже не идут последние пару недель. 

Что стало источником проблемы узнавали для вас журналисты Відкритиго.

По словам экспертов, озеро в днепровском парке имени Лазаря Глобы вышло из берегов уже около недели назад. По сей день коммунальщики не могут справиться с проблемой. На данный момент вся пешеходная часть парка возле летнего театра затоплена водой. Возле озера стоит неприятный запах, оно сильно загрязнено. Поверхность в разводах,  вода мутная, цвет у нее очень неприятный.

Впрочем, местным уткам и рыбкам это не помеха. Они с удовольствием осваивают новые территории и плавают в лужах, в которые превратились парковые аллеи.

«Причиной стали смесь воды с бетоном и глиной, которые стекаются сюда со строительства метро, из-за этого забился дренажный коллектор. Этому количеству жидкости попросту некуда деваться. Разумеется, дожди тоже внесли свою лепту, потому что такое обилие осадков не могло не сказаться на состоянии водоема. Кроме того, в пруд парка Глобы стекается вода с близлежащих территорий, стройка метро, Озерка и так далее», – рассказал журналистам Відкритого слесарь КП «Гидросооружения» Глущенко Александр.

Также по словам коммунальщиков, им на помощь приезжали сотрудники ГСЧС. В общей сложности уровень воды пытаются привести в норму уже неделю. Обычно его регулируют с помощью специальной задвижки, но сейчас ее количество превышает все пределы и это затрудняет процесс.

За последние полгода озеро выходит из берегов уже пятый раз, поэтому для сотрудников парка борьба с подтоплением стало привычным делом. Всего на территории два насоса, которые работают на всю мощность. Но пока полностью решить проблему они не способны. Александр добавляет, что очень мешают местные хулиганы, которые уже дважды перерезали ножом трубу насоса. Из-за этого затапливало участок парка и откачку приходилось приостанавливать, чтобы залатать поврежденное место.

Несмотря на аварийную ситуацию на пруду, парк работает в привычном режиме. Посреди водоема люди беззаботно плавают на катамаранах. В ближайшее время уровень воды все таки планируют привести в норму, для этого из метро временно перестали сбрасывать воду со строительными отходами.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *