На Азовском море в Кирилловке потерялся ребенок из Днепра

На отдыхе на Азовском море благодаря патрульной полиции оперативно были найдены маленькие дети, которых потеряли родители, сообщает Горсовет  со ссылкой на ria-m.tv.

9 июля период с 22:00 до 22:30 в дежурную часть отдела полиции № 1 (г. Акимовка) Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило два сообщения об исчезновении на улице Коса Федотова в Кирилловке 5-летней девочки и 7-летнего парня. На место происшествия немедленно были направлены наряды патрульной полиции Луганской области, которые в настоящее время несут службу в курортном поселке, и бойцов Нацгвардии.

Сначала в полицию позвонили по поводу исчезновения девочки. Полицейские установили, что мать оставила ребенка под присмотром дедушки, а последний недоглядел и девочка сбежала от него в неизвестном направлении. В течение 10 минут малышей нашли неподалеку от базы отдыха «Водный Мир» и вернули матери.

Пока полицейские искали девочку у аттракциона «Лунапарк» увидели мальчика 7 лет. Ребенок был расстроен и растерян. Мальчик рассказал полицейским, что его и братьев на аттракцион привела мама. Когда уже стало темно, мальчик заметил, что остался на аттракционе сам. Правоохранители забрали ребенка и начали вместе искать его маму. Нацгвардейцы отрабатывали прилегающую территорию в поисках женщины. Примерно через полчаса мать мальчика позвонила на линию 102 и сообщила об исчезновении сына.

Выяснилось, что женщина имеет четырех детей, которых она отвела на аттракцион играть. Забрала с аттракциона только двух детей, старший мальчик сам вернулся на базу отдыха, а 7-летний брат не смог самостоятельно найти дорогу к месту жительства.

Благодаря оперативным действиям полиции малышей быстро забрали с улицы и с ними ничего плохого не случилось — правонарушений и преступлений в отношении девочки и мальчика совершено не было. Относительно матерей малолетних детей, жительниц города Запорожье и Днепр 1991 и 1982 годов рождения, составлены административные протоколы по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Полицейские в очередной раз призывают родителей должным образом следить за своими детьми во время отдыха на побережье Азовского моря.

 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *