Как у Ахметова травят каменчан

В последние дни в редакцию поступило немало звонков от жителей проспекта Гимназического, улиц Беломорской и Главной Поселковой. Люди говорят одно и то же – дышать стало просто нечем.

Вот уже примерно с неделю над этим жилмассивом висит самый настоящий смог. Каждое утро на окнах, столиках, на всем подряд – внушительный слой из графита и рудной пыли. Поход в ближайшие магазины превращается в пытку – люди подолгу закашливаются, тут уже впору не маска от коронавируса, и самый настоящий или респиратор, или противогаз.

Не секрет, что столь дурно пахнущие «сюрпризы» — это результаты выбросов Днепровского металлургического комбината, который ныне контролируется командой донецкого олигарха Рината Ахметова. На 26 июля намечен аукцион по продаже ДМК, по имеющимся сведениям, комбинат полностью перейдет в собственность Ахметова. Интересно, будут ли старые-новые владельцы предприятия хоть чуть-чуть думать об экологии и здоровье и жизни жителей Каменского, которые будут работать на их карман?

Мы сообщали, что на днях на ДМК работала экологическая инспекция, но о результатах проверки пока ничего не известно. Как только появится информация по этому делу, мы тут же сообщим читателям.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *