На Днепропетровщине растет количество погибших на воде

Каждый понедельник спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области информируют население и СМИ о гибели людей на воде. Статистика ужасающая, но на человеческую безответственность не влияет!

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

Вот статистика о несчастных случаях во время отдыха у водоемов за последнюю неделю.

8 июля — Криворожский район, река Саксагань. От службы «102» поступило сообщение о том, что на расстоянии 3 м от берега находится тело мужчины. Работниками КП «Аварийно-спасательная Мобильная Служба на воде» тело мужчины доставлено на берег.

9 июля — Каменский район, г. Вольногорск, искусственный водоем. От службы «102» поступило сообщение, что во время купания детей в карьере исчезла девочка 2009 года рождения. Работниками Национальной полиции в 8 м от берега обнаружено тело ребенка и доставлено на берег.

11 июля — г. Днепр, искусственный водоем «Котлован». От местных жителей поступило сообщение о том, что в указанном водоеме обнаружено тело без признаков жизни. Личным составом ГУ ДСНС с помощью лодки и кошмы на расстоянии 2 м от берега обнаружили тело мужчины, вытащили из воды, доставили на берег и передали сотрудникам полиции (направлен на СМЭ).

11 июля — Синельниковский район. От службы «102» поступило сообщение о том, что в указанном водоеме во время купания исчез под водой человек. Спасатели на расстоянии около 2,5 м от берега обнаружили  тело мужчины, 1996 года рождения, вытащили из воды, доставили на берег и передали сотрудникам полиции (направлен на СМЭ).

11 июля — г. Кривой Рог, территория водохранилища р. Саксагань. От службы «102» поступило сообщение о том, что во время катания на катамаране человек нырнул в воду и исчез. Работниками КП «АРМСР на воде» на расстоянии 15 м от берега обнаружили тело мужчины, вытащили из воды, доставили на берег и передали сотрудникам полиции.

Уважаемые граждане! Количество смертей на воде впечатляет! Чрезвычайники Днепропетровщины в очередной раз призывают — не нарушайте элементарные правила безопасности:

НЕ заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;
НЕ купайтесь на пляжах, которые не являются официальными;
если вы стали свидетелем несчастного случая на воде — немедленно вызывайте спасателей по номеру «101» и медиков по номеру «103».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *