В Детском саду под Днепром затравили мать и ее ребенка

В городе Пятихатки Днепропетровской области сад «Малютка» попал в скандал. Мама ребенка, которая впервые привела свою дочь в детсад, пожаловалась на травлю и вымогательство денег. Кроме того, по словам женщины, в дошкольном учреждении придирались и к ее внешнему виду.

Свою историю Ирина Гребцова рассказала в соцсети.

По словам молодой женщины, она с семьей переехала в Пятихатки год назад и намерена здесь остаться жить. Женщина стала в очередь на место в детском саду в прошлом году. В июне этого года ей сообщили, что ее ребенка рады принять в дошкольном учреждении.

«Нам сразу сказали, что так как мы чужие / приезжие, то платить нужно будет вдвое больше, я согласилась, что ж. В первый же день я принесла все по списку: бумага, антисептики, файлы и т.д., все называли. В первый же день я оплатила за питание 350 грн, все чеки принесла. На следующий день я привела ребенка, его приняли, мне в след заведующая крикнула: «Одевайтесь поприличнее, мы — государственное учреждение». я была в шортах и ​​майке, с домашними делами, стиркой ковров, упустила время. Я, конечно, потом исправилась «, — рассказывает женщина.

После этого, говорит Ирина, заведующая стала приставать к одежде ее дочери.

«Мы пришли в садик, на мое приветствие заведующая ответила:» А более приличной панамки не было для ребенка? И ребенок одет не по сезону «. Я ответила, что в ее рюкзаке у вас лежит ее кофта, и вообще в том рюкзаке лежит 5 пар трусов, шорты, майки и кофты на все случаи. На что получила ответ:» Нам что бегать сейчас ее кофту или рюкзак искать? «При этом она несколько раз мне говорила» Ты можешь одеть нормально маску? Ты не можешь маску одеть нормально, а я еще жду, что ребенка нормально оденешь «. В то же время во время этого разговора восемь родителей привели своих детей и ни один из них не был в маске вообще», — рассказывает Ирина.

После этих слов молодая женщина уже прямо спросила заведующую о ее предвзятом отношении к ней и отсутствие замечаний другим родителям. На что, по ее словам, ответила: «Ты видела, на каких тачках они приезжают? Какое может быть к ним предвзятое отношение?».

После конфликта с администрацией заведения Ирина решила не водить ребенка в этот детский сад.

«Заведующая прямо сказала, что ей все равно, куда я буду жаловаться или писать заявления. Что еще сама пожалею. Мне уже сказали, что она не хотела, чтобы мы шли, а просто намекала на вкусные конфеты, коньяк и конверт. Мой ребенок в 1,10 месяцев самостоятельно ест, перешла на горшок, очень общительный, не боится чужих людей, я не просто привела не подготовленную ребенка в садик и пошла. Я уверена была, что и с моей стороны, и со стороны ребенка все выполнено, к сожалению, в детском саду даже «доброе утро» платное «, — говорит Ирина.

Как рассказала журналистам канала 1+1 Ирина Гребцова, у нее был разговор с мэром Пятихаток по этому поводу. Он ей сказал, чтобы она смело приводила ребенка в детсад. Что касается денег, которые женщина платила при приеме в учреждение, то речь идет о 1400 грн.

«700 грн один раз, но +700 еще раз, так как я не местная, мол, на других выделяют фермеры, а мне никто выделять не будет, платите сами. Хотя я общалась с фермером, она мне сказала, что они ничего не выделяют , только ставят окна, делают крышу, например, но без этих правил «для своих -да, для приезжих — нет». Первые 700 гривен сдали якобы все родители, под видом добровольного взноса, с бумажками, что это добровольно, и подписями , а еще 700 — уже без бумажек. Только вот никто из яслей не сдал ничего и не спешат, а мне еще в первый день сказали: «Если хотите чтобы мы завтра приняли вашего ребенка, приносите все, что вам сказали, иначе мы не имеем права ребенка пустить в сад «, — рассказала каналу 1+1 Ирина.

В комментариях под постом женщины мнения жителей Пятихаток разделились. Одни встали на защиту коллектива детсада, где так хорошо, по их мнению, относятся к их детям и конфликтов у них не было, другие — что Ирине не надо молчать и терпеть, а обратиться в полицию по поводу буллинга.

Журналисты канала 1+1 обратились в отдел образования Пятихатской РГА по поводу ситуации, сложившейся в детском саду «Малютка» в городе Пятихатки. Ответа пока не получили.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *