В Каменском районе полицейские обнаружили теплицы с коноплей

В рамках операции «МАК» на территории области продолжаются мероприятия, направленные на выявление незаконных насаждений наркосодержащих растений, проводимых с применением специальных летательных аппаратов полицейских подразделений.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Работники отделения полиции № 5 во время санкционированного обыска установили, что 37-летний мужчина на территории собственного домовладения оборудовал теплицы для выращивания конопли.

При обследовании в Желтоводском районе полицейские обнаружили теплицы с коноплей, оснащенные специальным оборудованием для ухода за растениями. Следственные мероприятия в домовладении состоялись 12 июля при участии прокурора Желтоводского окружной прокуратуры. Всего в ходе обысков было изъято почти 250 кустов конопли и полтора килограмма высушенного и измельченного каннабиса. Все изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). После получения результатов экспертизы мужчине будет вручено уведомление о подозрении. С санкции статьи ему грозит от 3-х до 7 лет лишения свободы.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *