В Каменском «металлисты» нанесли местному бюджету ущерб на 28,7 миллионов

Под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры разоблачены должностные лица общества с ограниченной ответственностью, которые, злоупотребляя служебным положением, нанесли местному бюджету ущерба на более чем 28, 7 миллионов грн. (ч.2 ст.364 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По данным следствия, указанное ООО незаконно использовало государственные земельные участки общей площадью 83 га в Каменском для ведения хозяйственной деятельности по переработке и размещению шлаковых отвалов. Предприятие почти круглосуточно завозило на территорию промышленные отходы металлургического производства, перерабатывало их, а полученный металлолом в дальнейшем реализовывало. При этом арендную плату за пользование земельными участками общество не платило, вследствие чего государству нанесен материальный ущерб.

В рамках уголовного производства сотрудниками прокуратуры, Главного управления Национальной полиции в области, ГУ Держгеокадастру в области совместно с работниками ГУ Гоструда и Государственной экологической инспекции проведены обыски в помещениях предприятия, по месту жительства фигурантов дела и их авто. В ходе обысков изъяты компьютеры и первичную финансовую документацию.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливаются причастные к преступлению лица.

Кроме того, Каменским городским советом заявлен иск о возмещении причиненных предприятием убытков.

3

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *