В Днепре задержали преступную группу, незаконно «наварившую» более 4,5 млн. грн.

Как установили правоохранители,  к преступной схемы причастны шесть человек — руководители и владельцы коммерческих структур, в том числе и коммунального предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Фигуранты разработали четкий план действий, чтобы присвоить средства, выделенные Европейским банком реконструкции и развития. Кредитные средства были предназначены для внедрения энергоэффективных мероприятий в школах и дошкольных детских учреждениях Днепра, а именно — замена окон, ремонт кровли, утепление фасадов, замена теплооборудования. Однако, как выяснили правоохранители, работы выполнялись по завышенной стоимости, а материалы не соответствовали техническим нормам, указанным в тендерной документации. В результате было присвоено более 4,5 миллионов грн. Данный факт подтверждается и выводами ряда экспертиз.

На основании полученных доказательств следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Полтаве, сообщили организатору и пяти участниками организованной преступной группы о подозрении. Им инкриминируют совершение уголовных преступлений с квалифицирующим признаком — в составе организованной преступной группы: ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Днепропетровская областная прокуратура, осуществляющая процессуальное руководство в уголовном производстве, уже обратилась с ходатайством в суд об избрании подозреваемым меры пресечения.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *