Под Каменским построили амбулаторию

В Куриловке Днепровского района возвели «с нуля» современную амбулаторию. Медучреждение будет обслуживать более 3,5 тыс жителей. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Важно, чтобы жители сел области имели доступ к современной медицинской инфраструктуре. Для этого на Днепропетровщине создаем сеть новых амбулаторий. Строим их «с нуля» по стандартам энергоэффективности», –отметил Валентин Резниченко.

В Куриловской амбулатории будут принимать два семейных врача. Один – взрослых. Другой – преимущественно детей. Каждому будет помогать по две медсестры.

«В новой амбулатории светло, аккуратно. Как и должно быть. Люди увидят, какие здесь хорошие условия и будут заключать договоры с семейным врачом. Будут следить за здоровьем», – рассказал заведующий Куриловской амбулатории Василий Туркив.

Одно из помещений выделили под аптеку. Местные смогут купить необходимые медикаменты. Ранее в селе аптечного пункта не было. Ближайший – в 10 километрах.

Планирование медучреждения – классическое. Два кабинета для врачей, манипуляционная, прививочные комнаты, комнаты диагностики, отдыха персонала. Палата дневного стационара на четыре кровати. Отдельный вход для людей с подозрением на вирусные заболевания.

Установлены камеры наблюдения, охранная и противопожарная системы, кондиционер. А еще сверхмощная вентиляция. Она будет обеспечивать надлежащий воздухообмен и препятствовать накоплению вирусов.

Местный житель Александр Поверенный – военный пенсионер. Преподает защиту отечества в Куриловской школе. Говорит, будет сюда обращаться и он, и вся его семья.

«Новая амбулатория примет эстафету старой. И будет достойно нести звание медицинского учреждения», – считает Александр Поверенный.

Староста села Куриловка Сергей Гречановский отметил, что можно будет сдать анализы, сделать электрокардиограмму. Доступной станет и телемедицина.

«Расставим мебель так, чтобы было удобно и врачам, и пациентам. Озеленим участок перед амбулаторией, – сказал Сергей Гречановский. – Люди в предвкушении открытия. Видят, что здание уже стоит – яркое и новое».

Он добавил, что громада будет принимать пациентов и из соседней Николаевки.

«Людям будет удобнее. Особенно преклонного возраста и мамам с детьми. Современные методы лечения требуют современной инфраструктуры», –поделилась мыслями жительница Куриловки Наталья Гречановская.

Развитие медицинской инфраструктуры региона – по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *