Вандализм в центре Каменского: версия полиции

Каменская полиция обнародовала результаты расследования повреждения памятника воинам АТО на Майдане Героев.

Полицейские установили личность нарушителя, который повредил один из фрагментов Мемориала погибших воинов АТО, Нарушителем оказался 8-летний мальчик, который случайно попал камнем в Мемориал.

19 июля в полицию поступило сообщение о повреждении одного из фрагментов Мемориала погибших воинов АТО в Каменском. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного расследования было установлено, что 18 июля парень со своими несовершеннолетними братьями и сестрой гуляли на площади Майдана Героев. Во время прогулки 8-летний мальчик взял в руки камень и хотел бросить им по брату, однако промахнулся и попал в один из фрагментов Мемориала.

Учитывая, что несовершеннолетний не достиг возраста уголовной и административной ответственности, отвечать за его поступки будут родители. С несовершеннолетними проведена профилактическая беседа.

Честно говоря, возникают сомнения. Неужели 8-летний мальчик был столь силен, что после его броска камень смог наклонить стену, а не просто повредить стекло? Или камень был огромных размеров? И как именно ответят родители за осквернение памяти тех, кто сложил свои головы на Донбассе?
Впрочем, полиции виднее…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *