20 спортсменов Днепропетровщины будут бороться за медали на Паралимпийских играх в Токио

20 спортсменов Днепропетровщины отправятся в августе в Токио для участия в летних Паралимпийских играх. Они поборются за медали в 7 видах спорта.

Об этом сообщили в Днепропетровской ОГА.

«Утвердили состав паралимпийской сборной. Всего на летних играх в Токио Украину будут представлять 138 спортсменов. Из них 20 — наши земляки. Почти половина участников от области поедет на Паралимпиаду впервые», — рассказал начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников.

Паралимпийцы Днепропетровщины примут участие в соревнованиях по 7 видам спорта: академической гребле, бадминтону, дзюдо, пулевой стрельбе, легкой атлетике, плаванию, пауэрлифтингу.

«Паралимпийские игры проходят на тех же спортивных площадках, что и Олимпийские. Но есть нюансы. Легкоатлеты-метатели используют орудия меньшего веса. А еще некоторые виды спорта могут быть заменены на другие, аналогичные. К примеру, тяжелая атлетика — на пауэрлифтинг», — сказала начальница Днепропетровского регионального центра «Инваспорт» Елена Зайцева.

Впервые на Паралимпиаде будет представлен бадминтон. Честь Украины будет отстаивать один спортсмен — 25-летний днепрянин Александр Чирков. Парень занимается бадминтоном чуть более 6 лет. И уже имеет «серебро» Чемпионата Европы. Сейчас в мировом рейтинге среди спортсменов своего класса — 6-й.

«Попал в спорт случайно. К нам в интернат приехал тренер и предложил заняться бадминтоном. Мне нравится высокая скорость игры. Чтобы достичь высоких результатов, нужно много работать», — поделился Александр Чирков. И добавил: к Паралимпиаде готовится, как к обычному турнира. Настроен исключительно на победу. Говорит, энергия переполняет. Хочется уже начать соревнования. Первая игра — 2 сентября.

Паралимпийские игры будут проходить в этом году в Токио: с 24 августа по 5 сентября. Участники разыграют медали в 22 видах спорта. Украинские спортсмены — в 15-ти.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *