Реалии Каменского: Дубинские отправили своих адептов на свалку

Причем, в самом прямом смысле этого слова.
Как мы сообщали, сегодня группа активистов, возглавляемая Сергеем Худовичем, который, как известно, давно активно работает с братьями Дубинскими, заблокировала въезд на городскую свалку. Из-за этого более десяти автомобилей, груженных мусором, полтора часа простояли на жаре.
Свои действия активисты объяснили тем, что свалка официально уже два года (с 3 июня 2019-го) не работает, закрыта по решению Окружного суда, но туда продолжают возить мусор.
Также, по словам Худовича, на свалке незаконно работают люди ромской национальности.  И не только работают, но и живут там. Сортируют привезенный мусор, выбирают металл, пластик, бумагу и куда-то вывозят. Никаких налогов от их деятельности город не получает.  Более того, Худович уверен, что на свалке незаконно используется рабский труд людей ромской национальности.
На вопрос журналистов, как долго активисты собираются блокировать свалку и держать на жаре наполненные мусором машины, Худович ответил, что его этот вопрос его мало интересует. Они здесь потому, что нарушается закон, а  другого способа обратить внимание на эту проблему они не видят. По Конституции народ имеет право на протест – вот они и пользуются этим правом.
Алексей Дудник, юрист КП КМР «Коммунальник» возразил – свалка работает законно.  Два года назад было принято решение о ее частичном, а не полном, закрытии, а именно – полигона, который стоится.  К тому же на решение Окружного суда подана жалоба. Остальная свалка работает, она – единственная в городе, и если ее закрыть, мусор просто некуда будет возить.
По словам юриста, у организаторов акции нет никаких доказательств противозаконной деятельности администрации свалки. Никаких документов, других доказательств они не предоставили. Одни громогласные заявления и ничем не подтвержденные обвинения. Нет никаких доказательств  и того, что сюда приезжают какие-то посторонние машины, тем более, с других городов. Количество мусора и его вид учитывается и контролируется.
Нет никаких доказательств того, что на свалке работают люди ромской национальности, что они что-то отсюда вывозят. О таких администрации ничего не известно. Разрешения находиться на свалке посторонним людям никому не давали. Со всеми работниками заключаются договора, посторонних здесь нет.  Опять же, у Худовича — одни слова.
Дудник назвал действия организаторов акции незаконными и попыткой привлечь к себе внимание.
Зам.начальника полиции превентивной деятельности Каменского райуправления , подполковник полиции Сергей Егоян сказал Худовичу, что полиция примет у активистов заявление, и готова пройти с ними по территории свалки. Они же должны разблокировать въезд и пропустить автомобили. Иначе полиция примет предусмотренные законом меры. Худович согласился. Спустя полтора часа, машины с мусором пустили на свалку.
Действия Сергея Худовича и его активистов вызывают несколько вопросов.  Во-первых, если свалку закрыли еще летом 2019 года, и она, по словам активистов, все это время работала, почему же они так долго молчали? А протестовать и возмущаться начали только сейчас? Не потому ли, что Дубинским тогда это было не нужно, а сейчас стало политически выгодно?
Во-вторых, осознает ли Худович и стоящие за ним Дубинские, что, парализовав работу свалки, они устроят в городе мусорный коллапс, что в условия нынешней жары чревато не только антисанитарией, но и эпидемиями? Или эти господа живут под девизом: чем Каменскому хуже, тем им лучше?
В-третьих, не пытаются ли братья Дубинские таким вот, мягко говоря, дурно пахнущим способом вернуть в Каменское в качестве оператора по вывозу мусора свою печально известную фирмочку «Экология Д», которая на днях опозорилась с уборкой мусора в Днепре, о чем мы писали?
И, наконец, последнее. Во всей этой истории есть что-то символическое. Свалка, похоже,  – отчаянная последняя попытка Дубинских удержаться в Каменском. Больше им цепляться явно не за что, все их предыдущие попытки как-то дестабилизировать обстановку в городе закончились полным провалом. Поэтому вокруг свалки столько шума (пустого и ничем не доказанного), поэтому и посылают они чуть ли не каждый день туда своих представителей.  Не замечая при этом, что  их самих каменчане  уже давно послали на дурнопахнущую политическую свалку…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *