В Каменском работает Центр массовой вакцинации от COVID-19

23 июля в Каменском начал работу Центр массовой вакцинации от COVID-19. Первый городской центр массовой вакцинации работает без выходных с 10:00 до 15:00 по адресу проспект Свободы, 36, в помещении территориального Центра заводского района.

Желающим вакцинироваться при себе необходимо иметь паспорт, идентификационный код и защитную маску. Телефон для справок: 068-481-34-87.

В первый день работы центра желающих сделать прививки оказалось достаточно много. Согласно 5-му этапу всеукраинской вакцинации прививки получают все люди независимо профессии и возраста, но старше 18 лет. Процедура быстрая и безопасная, говорят медики.

Сначала желающие сделать прививку регистрируются. При себе нужно иметь паспорт, идентификационный код, защитную маску и помнить фамилию семейного врача. Никаких направлений не требуется. После заполнения соответствующей анкеты желающих вакцинироваться осматривает присутствующий в центре врач. После вакцинации данные человека будут внесены в электронную систему здравоохранения, а получить соответствующий сертификат можно будет уже у семейного врача. Сама процедура прививки занимает не более минуты. Проводят ее опытные медики городской больницы № 3. Они одни из первых в городе прошли соответствующее обучение. Среди противопоказаний – острое заболевание или обострение хронического заболевания. Если сейчас вы заболели или имеете обострения хронической болезни, то лучше сначала выздороветь и уже потом идти на прививку.

В течение трех дней с начала работы центра прививки от COVID-19 получили 658 каменчан: Comirnaty / Pfizer — 534 человек. Moderna — 124 человек.

Директор управления здравоохранения Виталий Мандзюк отметил, что в Каменском фиксируют значительное снижение заболеваемости коронавирусом. Такой показатель – результат слаженной работы городских властей и медиков.

«С начала пандемии городской голова Андрей Белоусов лично занимался насущными проблемами больниц и потребностями жителей. В крайне короткие сроки были оборудованы инфекционное отделение в больнице № 7 с максимальной изоляцией больных. Выделялись дополнительные финансы на закупку средств защиты медиков, оборудования и прочего обеспечения больниц», — сказал Виталий Мандзюк.

Сейчас борьба с Ковидом продолжается. Каменское достойно справляется с задачей. Медики призывают горожан быть более ответственными, соблюдать профилактические меры и вакцинироваться. Для этого созданы все условия.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *