Реалии Каменского: ежели хочешь корысти своей, поливай по ушам елей…

ИЛИ ПРОЩЕ — ВЕШАЙ ЛАПШУ НА УШИ.

Вчера вечером представители компании «Лидер Комфорт» агитировали жителей дома №10 на проспекте Надднепрянском (бывший 50 лет СССР) переходить к ним и заключать договора на обслуживание дома с этой конторой. 
— Это та компания, которая дешевыми тарифами заманивает, а потом квартиры отбирать будет, — шептались  люди.
На встречу пришло несколько десятков людей. Всем желающим раздавали пакеты с логотипом «Лидер Комфорта», с тарифами компании и газетой «Наш репортер» . Сергей Лысый, менеджер по управлению многоквартирными домами «Лидер-Комфорта», красиво рассказывал им о том, почему им следует выбрать именно их компанию: и быстро, и дешево, и качественно.  Он буквально источал любезность и радушие. Как и все присутствующие его коллеги. Как сказал бы по этому поводу классик: «Лить елей в уши». Но стоило кому-то из присутствующих задать неудобный вопрос, как вся любезность мигом улетучивалась.  Присутствующие здесь же представители компании Дмитрий Маханько и другие коршунами налетали на него и обвиняли в провокации и попытке сорвать встречу. Даже журналиста «Любимого города», который молча стоял, слушал и записывал все происходящее в блокнот, Сергей Лысый назвал провокатором.  Ну да, кто не с нами, тот против нас! Такие вот взгляды у этой конторы – если журналисты не «прикормленные» (из газет «Событие» и «Наш Репортер»), то значит  – они провокаторы.
Особенно бурно и негативно представители «Лидер Комфорта» реагировали на присутствие Татьяны Козаченко, председателя Левобережного территориального комитета.
— Я прекрасно знаю всех этих людей, прекрасно помню их по работу в УКОЖФ, — рассказала журналисту «Любимого города» Татьяна Козаченко. – При Маханько девочку убило упавшим с дома камнем, при Щебетовой – парня насмерть привалило козырьком подъезда. Они говорят, я тут смуту развожу – а я просто рассказываю людям правду. Что ничего хорошего с этой компанией их не ждет. Я уже была на нескольких подобных встречах, в частности, на 1 микрорайоне – люди не соглашаются к ним идти.
На встречу с жителями дома пришел их депутат Андрей Дроговоз – поговорить о мусорных баках, и других проблемах дома, с которыми знаком не понаслышке – он уже шесть лет депутат этого округа… Чем, естественно, вызвал недовольство представителей «Лидер Комфорта». Его тоже обозвали провокатором и обвинили в попытке сорвать встречу.
— В том, что дом хочет обслуживать частная компания, не было бы ничего плохого, — говорит  Андрей Дроговоз. – Если бы эта компания не принадлежала братьям Дубинским, которых мы все хорошо знаем. И хорошо помним результаты их, мягко говоря, их работы. Так зачем же наступать на те же грабли?
— Мы не услышали ничего такого, чтобы нас заинтересовало, — говорили жители дома. — Вот их главный менеджер нам рассказывал, что тарифы у них дешевле. Но когда спросили, как долго эти тарифы будут действовать, не взлетят ли через год – ничего не ответил. Так что мы не видим смысла связываться с этой компанией.
На прощание Лысый и компания предложили людям еще раз хорошенько подумать. Мол, те, кто к ним уже перешли, довольны и счастливы. Адресов домов, где живут осчастливленные ими  жильцы, правда, не назвали – посоветовали поискать на сайте компании и в продубинских СМИ.
А жильцам действительно надо подумать. Если они готовы рискнуть своим жильем, здоровьем и даже жизнями ради наполнения карманов печально известных братьев Дубинских – тогда пусть верят в рассказанные вчера сказки. Но, как показывает практика, сладкие сказки от братьев быстро заканчиваются и превращаются в горькую реальность. И снимать лапшу с ушей наподобие той, что вешали вчера Лысый и компания, ой как неприятно будет…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *