В Каменском на базе ДЮФШ «Надія» создают первое отделение баскетбола

Баскетбол в Каменском всегда пользовался огромной популярностью. Так сложилось, что организованные отделения баскетбола закрыли еще в 80-х годах, а отдельные команды формировались лишь на базе частных предприятий.

Сегодня баскетбольные традиции возрождаются. Управление молодежи и спорта по поручению городского головы Андрея Белоусова создает первое отделение баскетбола на базе коммунального заведения «Детско-юношеская футбольная школа «Надія». Цель – организовать и обеспечить качественный учебно-тренировочный процесс.

Соответствующее решение было принято на очередной сессии Каменского городского совета.

«Создание организованного отделения баскетбола – это огромный шаг и выход на совершенно новый уровень. Мы составим обязательные учебные программы, а с сентября откроем набор детей в группы начальной подготовки. Это одно общее дело для всего города, и я искренне благодарен мэру за вклад в возрождение баскетбола, внимание и поддержку спорта, которую мы видим в постоянном улучшении условий и обновлении материально-технической базы», — сказал директор ДЮФШ «Надія» Юрий Макиенко.

Кроме того, сегодня все баскетбольные команды города имеют возможность тренироваться в зале коммунального заведения СК «Прометей». Недавно там состоялось закрытие первого летнего тренировочного лагеря по баскетболу, который ежедневно посещало около 60 школьников.

Также в Каменском по поручению мэра Андрея Белоусова строится три многофункциональных стадиона – на Черемушках возле 18-ой школы, на левом берегу по проспекту Победы и в Южном районе по проспекту Конституции. Помимо футбольных полей с искусственным покрытием, все эти спортивные комплексы также будут оснащены баскетбольными площадками.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *