Судьи Днепра обратились к Зеленскому по поводу «туалетного шантажа» (видео)

Как известно, с 26 июля Амур-Нижнеднепровский суд стал объектом давления мэра Днепра Бориса Филатова. Ввиду того, что именно АНД суд принял законное решение о запрете демонтажа рекламных конструкций, принадлежащих частным фирмам, Борис Филатов начал расправу с неугодными служителями Фемиды.

Об этом сообщает издание dp.reporter.ua.

31 июля на странице мэра появился пост, где он совершил явку с повинной: Филатов  заявил, что 5 лет назад подобным образом давил на Индустриальный суд, а теперь – жертвой стали судьи АНД района, которые отказались принимать «удобное» мэру решение, а действуют в рамках закона.
Днепровский градоначальник в открытую признал тот факт, что именно по его приказу коммунальщики перекрыли АНД суду воду. Кроме того, посчитав это удачной шуткой, Борис Альбертович «позаботился» о судьях, сотрудниках учреждения и фигурантах различных дел, проходящих в здании АНД суда, и приказал поставить у входа в здание биотуалет. Судьи не стали терпеть подобное поведение мэра-шантажиста и обратились с официальными заявлениями к украинским властям и правоохранительным органам в поисках управы на такие бесчинства Филатова.

Вчера, 2 августа, в здании Амур-Нижнеднепровского суда днепровские судьи в лице заместителя председателя АНД суда Ларисы Якименко сделали официальное заявление, касающееся водной блокады, которую устроил мэр Днепра. Так, судьи обратились к Президенту Владимиру Зеленскому, Генпрокурору Ирине Венедиктовой, Председателю Совета судей Богдану Моничу, Высшему совету правосудия, Главе Администрации Амур-Нижнеднепровского района Руслану Вишневецкому, а также непосредственно и к самим «беспредельщикам» — мэру Филатову и КП «Днепрводоканал», сотрудники которого беспределят по его приказу. Судьи требуют восстановить водоснабжение в здании АНД суда, аргументируя противозаконные действия попыткой городских властей «надавить» на правосудие.

К слову, вмешательство в работу судебных органов либо превышение власти или служебных полномочий квалифицируются как уголовное преступление (статьи 376 и 365 УК Украины). Наказание — до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что водная блокада началась после того, как АНД суд запретил Филатову и его коммунальным предприятиям проводить любые работы в отношении рекламных конструкций частных фирм на территории Днепра. Такой порядок вещей, явно, не устроил «внутреннего рэйдера» Бориса Альбертовича и он в своем стиле решил «перевоспитать» судей, которые вынесли законное, но не подходящее Филатову, решение. И началась блокада. Борис Филатов в данном конкретном случае попросту превратился в «туалетного шантажиста»,  пытающегося закрыть рот судьям и уничтожить конкурентов — причем не только в бизнесе, но и в политике, ведь подобное поведение мэра – плевок в сторону и судебной системы, и центральной власти.

Интересно, а в здании Горсовета когда-нибудь отключали воду? Можно было бы и там это сделать и биотуалеты поставить – может быть, таким образом днепрянам удастся напомнить мэру – кто его наниматели, и зачем его вообще выбирали на пост градоначальника. Именно такой филатовский рецепт, по его же мнению, помог бы добиться желаемых результатов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *