В Каменском районе полицейские ликвидировали гектар конопли (видео)

2 августа в рамках операции «Мак» сотрудники следственного управления Главного управления полиции Днепропетровщины, отдела превенции Каменского РУП, с помощью подразделения аэроразведки, обнаружили насаждения конопли.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области по материалам Каменского РУП.

Было установлено, что к противоправным действиям причастны двое жителей Кривого Рога. Для удобства, они арендовали дом рядом с полем. Конопляная плантация была оснащена системой капельного полива, растения были ухожены  и культивируемые. А для маскировки, спрятаны посреди подсолнечного поля.
20 и 31-летнего мужчины были задержаны на месте происшествия. По результатам осмотра, на поле среди подсолнухов, были обнаружены и ликвидированы около 900 растений. Изъятые образцы направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.
Мужчины задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.
Также в рамках досудебного расследования будут установлены владелец земли, организаторы наркобизнеса и пути реализации конопли.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *