Каменской активист о развале СССР

Лидер экологической общественной организации Каменского «Голос Природы» Евгений Колишевский поделился своим взглядом на историю развала Советского Союза. 

«Чего хотели ХИППИ в СССР?
В 90-х годах я часто встречал статьи и публичные заявления о том, что СССР разрушили хиппи. Даже во время учёбы в военном училище в Ленинграде мне приходилось неоднократно слышать от преподавателей высказывания, что именно неформальные, субкультурные сообщества (стиляги, хиппи, панки, металлисты, митьки и т.д.) «расшатывают» гражданское общество и государство.

Не спорю, нам (неформалам) многое не нравилось в СССР, но мы не хотели эту страну разрушить, мы хотели её изменить. В 80-х, когда «дул ветер перемен» у нас была надежда и возможность, но потом всё потекло по сценарию, к которому большинство из нас не причастны.

СССР развалили те, кто потом присвоил фабрики, заводы, инфраструктуру и средства коммуникации, порты и аэропорты, ресурсы и другую государственную собственность. Хиппи и другие представители неформальной среды к этому процессу даже косвенного отношения не имеют. Клеймить неформалов было выгодно тем, кто нёс ответственность за внутреннюю политику в государстве и принимаемые решения. Мы живём в непростое время, чтобы понять причины дикой социальной несправедливости, которую мы имеем возможность наблюдать каждый день, важно знать, кто в действительности несёт ответственность за происходящее. Попробуйте самостоятельно, без помощи пропагандистов, ответить на этот вопрос», — написал Колишевский в социальных сетях.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *