Вниманию каменчан: новый вид мошенничества

Украинская киберполиция предупредила граждан о новом виде мошенничества. С начала августа ведомство начало получать жалобы людей о присвоении их денег под видом вознаграждения за прохождение опросов. О схеме обмана сообщается в Фейсбук-аккаунте киберполиции.

разных соцсетях злоумышленники распространяют видео, в котором от имени украинской телеведущей рассказывается о выплатах за участие в социальном опросе на тему потребительского рынка. В описании к видео мошенники размещают ссылки на ресурс, где якобы можно пройти опрос и гарантированно получить денежное вознаграждение. А в комментариях аферисты приводят фейковые отзывы об успешном зачислении денег.

После участия в псевдоопросе людям предлагают ввести данные банковской карты для оплаты комиссии и зачисления денег.  Если неосторожные граждане клюют на эту просьбу, то мошенники получают их деньги и банковские данные, которые потом используют в своих интересах.

В связи с этим киберполиция призвала украинцев граждан критически оценивать любые обещания финансовых выплат или подарков. Также правоохранители посоветовали не переходить по сомнительным ссылкам и ни в коем случае не вводить персональную информацию и платежные данные.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *