В Кривом Роге появился выездной центр админуслуг для жителей отдаленных районов

Уникальный авто-трансформер, аналогов которому нет в Украине, появился в Кривом Роге. Он ездит в отдаленные районы самого длинного города в Европе. За 20 минут с помощью дистанционного пульта грузовик превращается в современный офис админуслуг. Внутри — электричество, система отопления, кондиционер. Одновременно там могут находиться до 15 человек. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Днепропетровщина удерживает позиции национального лидера и по количеству центров предоставления админуслуг, и по техническим новациям. Они позволяют максимально приблизить админуслуги к людям. Именно на этом акцентирует Президент Украины Петр Порошенко. Мобильный офис центра, а теперь — и автомобиль-трансформер — таковы наши ноу-хау. Область имеет передовой опыт, которым готова делиться с другими регионами», — отметил Валентин Резниченко.

Передвижной ЦНАП разработали в Кривом Роге — это новинка Днепропетровщины. Она не имеет аналогов в Украине. Машина ездит в отдаленные районы Кривого Рога. Это очень удобно для жителей — длина населенного пункта почти 130 км.

В офисе-трансформере работают четыре специалиста. Одновременно там могут находиться до 10 посетителей.

«В выездном центре предоставляют все админуслуги, как и в обычном офисе — всего свыше 130. Там можно зарегистрировать бизнес, недвижимость, оформить прописку и тому подобное. Единственное исключение — биометрические паспорта. За этим документом придется обратиться в стационарный центр предоставления админуслуг», — рассказала начальник управления по вопросам развития админуслуг ДнепрОГА Елена Личманенко.

Всего на Днепропетровщине работают 56 центров предоставления админуслуг и их филиалов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *