Сколько Каменское задолжало за газ

Сумма долгов предприятий-производителей тепла перед АО «Днепропетровскгаз» на начало июля составляет 15,9 млн грн. Такая ситуация нарушает финансовую стабильность работы газораспределительного предприятия и состояние расчетов между участниками рынка, сообщает «Интерфакс-Украина».

В 2021 году предприятия, которые производят тепло для нужд населения, продолжают накапливать задолженность перед АО «Днепропетровскгаз» за распределение газа. В этом году сумма долга достигла 16 млн грн. К числу крупнейших должников входят такие предприятия как Каменская теплогенерирующая компания, Днепровская ТЭЦ, Павлоградтеплоэнерго.

Задолженность теплоснабжающих предприятий негативно влияет на работу АО «Днепропетровскгаз» и проведения плановых работ по модернизации газовых сетей. Ведь именно летом проходит подготовка к отопительному сезону, осуществляется большая часть работ по установке нового газового оборудования, замены участков газопроводов, редизайна газопровода.

«На сегодняшний день долг Каменской теплогенерирующей компании за распределение газа перед Днепропетровскгазом достиг 11,4 млн грн. Наша компания была вынуждена подать в суд. Если задолженность не будет погашена, и мы получим отрицательную динамику дальнейшего накопления — это сделает невозможным подключение объектов коммунального предприятия к системе газоснабжения и приведет к обострению ситуации в отопительный период», — отмечает коммерческий директор АО «Днепропетровскгаз» Виталий Косенко.

Через системные неплатежи со стороны производителей тепла для нужд населения, газораспределительная компания может испытывать проблемы с выплатой заработных плат работникам, которые сейчас активно задействованы в проектах редизайна и модернизации газовых сетей, принадлежащих государству.

В среднем 20% доходов АО «Днепропетровскгаз» получает именно за услуги распределения газа, предоставленные тепловикам. Поэтому снижение уровня расчетов со стороны теплоснабжающих предприятий негативно сказываются не только на внутреннем финансовом состоянии газораспределительного предприятия, но и на его контрагентам. В частности, на взаиморасчетах с ООО «Оператор ГТС Украины».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *