Насиловал своих детей: в Каменском педофила взяли под стражу

4 августа Заводским районным судом г. Днепродзержинска избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Г.,  который подозревается в систематическом применении сексуального насилия в отношении собственных малолетних детей.

Так, 3 августа по согласованию с Каменского окружной прокуратурой СВ Каменского РУП ГУНП в Днепропетровской области сообщено о подозрении Г. по ч.3 ст. 153, ч.4 ст. 152, ч.6 ст. 152 УК Украины. Последний подозревается в том, что, будучи отцом трех малолетних дочерей, начиная с 2011 года, систематически вступал в половые отношения с ними, применяя физическое насилие и пользуясь беспомощным состоянием детей, которые в силу малолетства не понимали характера совершаемых с ними противоправных действий.

Суд, изучив материалы досудебного расследования, удовлетворил ходатайство следователя, согласованное с прокурором, и избрал в отношении Г. строгую  меру пресечения сроком на 60 суток,  без внесения залога.

На время досудебного расследования дети из семьи изъяты уполномоченными органами в установленном законодательством порядке.

Досудебное расследование уголовном производстве продолжается. В случае доказанности вины подозреваемого Г. в совершении инкриминируемых особо тяжких уголовных преступлений в отношении детей, последнему грозит наказание в виде лишения свободы от 15 лет до пожизненного заключения.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *