На Днепропетровщине полицейские сообщили о подозрении «смотрящему» одной из колоний

Приговорен к пожизненному лишению свободы мужчина подозревается в установлении и распространении преступного воздействия на осужденных Криворожской колонии.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

56-летний мужчина, осужденный за расстрел владельца строительного торгового центра, имея связи с лидерами криминального мира, получил статус  так называемого «смотрящего» по исправительной колониии.  Через своих доверенных лиц как на свободе, так и в спецучреждении, он организовал сбор средств для «общака». Кроме того, с целью его пополнения, наладили каналы поставок наркотиков в колонию и заставляли осужденных участвовать в азартных играх.

По результатам проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские и сотрудники оперативного отдела исправительной колонии собрали доказательства причастности «авторитета» к установлению и распространению преступного влияния в исправительной колонии. Правоохранители провели санкционированные обыски в камерах фигурантов дела и по местам их проживания и изъяли наркотики, черновые записи, телефоны, оружие без маркировки, патроны различного калибра, банковские карты.

На основании полученных доказательств следователи следственного управления полиции Днепропетровской области сообщили «смотрящему» за госучреждением «Криворожское учреждение исполнения наказаний»  о подозрении по ч. 2 ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины.

Мероприятия по разоблачению осужденного в противоправной деятельности проводились с участием представителей Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Днепропетровская областная прокуратура.

Проводятся мероприятия для привлечения к ответственности причастных к преступной деятельности лиц.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *