В Каменском неадекват преследует семью журналиста

Об этом кошмаре рассказала главный редактор одной из городских газет Елена Михолажина.

«Что делать?
Как вы считаете, если государство не может защитить моих детей, то я, как мать и бабушка, имею на это право?
Сказать, что я в шоке… это ни о чем… Я в ступоре. Мою семью коснулись на данный момент две «реформы» последних лет – медицинская и МВДовская, тесно переплетясь в едином кошмарном сюжете.
Последние полторы недели я занимаюсь исключительно тем, что ежечасно и ежеминутно контролирую месторасположение своей дочери и внучки, по причине преследования их обоих неадекватным психом.
Началось все года три – четыре назад. К моему сожалению, дочь тогда не считала, что мне стоит знать о том, что молодой парень сам для себя (без всяких для этого оснований) решил, что он ее суженый. На тот момент она состояла в отношениях с другим человеком и всерьез его претензии не воспринимала.
Все началось, когда ее отношения год назад закончились. Но и тогда дочь не сочла нужным мне рассказать о преследовании ее мужчиной, который по ему одному понятной причине, возомнил себя спутником ее жизни. По словам дочери, на тот момент этот человек не представлял реальной угрозы, хоть и появлялся возле места ее проживания всегда внезапно.
Потом был перерыв на полгода. Дочь успокоилась и почти забыла о прошлом… Но прошлое вернулось и уже в более страшном облике.
32-летний, больше похожий на дикого зверя, чем на человека, Дмитрий Бей после нескольких вызовов полиции и написания дочерью, мною и его же мамой заявлений в полицию о его неадекватном поведении, спустя 3 дня по-прежнему кружит возле дома дочери.
Вот и вчера, 12 августа этот неадекват, даже несмотря на присутствие полиции, пытался ворваться в ее квартиру… Силы у него, должна заметить, как у трех полицейских, которые пытались его скрутить…
И что вы думаете? Уже через три часа после того, как его увезли в наручниках, он снова был свободен, и снова ломился в дверь квартиры дочери…
Почему я писала о «реформах»? Да потому что, когда на вас будет нападать неадекват, пока он не совершит уголовного деяния (побьет, изнасилует, убьет вас), полиция максимум что сделает, так это отвезет его от вас на 3-5км. А для неадеквата и 20 км чтобы вернуться – не вопрос.
А знаете, почему полиция ничего не может? Да потому что теперь любой неадекват без его собственного согласия не может быть госпитализирован в психоневрологический диспансер. Разве что, по решению суда.
Как добиться решения суда? Ооооо… Вернее всего в рамках возбужденного уголовного дела.
Да, да, да… Пока в отношении вас не будет совершено уголовное преступление, никто и репу не почешет…
Вот теперь сижу и думаю – вчера вроде бы как было этим неадекватом совершено преступление, которое классифицируется в УК Украины, как попытка проникновения в жилье, но была ли соблюдена процедура вызванным патрулем? Судя по тому, что это НЕЧТО вернулось через пару часов опять к дому дочери, то вряд ли… А скоро 1 сентября. И моя внучка должна ходить в школу.
А как, если под домом ходит человек, который должен быть изолирован от общества по причине своего психического заболевания, которое в нашем государстве теперь установить так сложно?
Как вы считаете, если государство не может защитить моих детей, то я, как мать и бабушка, имею на это право?
На фото:
Дмитрий Бей возле 9-й больницы. Именно таким мы с его мамой увидели Дмитрия 9 августа после того, как вышли из здания УВД, написав заявления о его неадекватном поведении.
Есть еще фото и видео…», — пишет Михолажина в своем фейсбуке.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *