Мэр Каменского вместе с кураторами ПРООН проверили ход реконструкции двух городских школ

В Каменском в рамках чрезвычайной кредитной программы  для восстановления Украины, которую финансирует Европейский Инвестиционный банк, идет процесс реконструкции двух учебных заведений – отдельного здания гимназии №11 и коллегиума №16.

12 августа мэр Каменского Андрей Белоусов и кураторы проекта – представители Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) посетили объекты строительства с целью мониторинга.

Работы на объектах ведутся активно и в соответствии с графиком. Реконструкция отдельного здания гимназии № 11, где будет начальная школа, выполнена на 70%. Ведутся внешние строительные работы по укладке коммуникаций, внутри помещения делают теплые полы, систему вентиляции, электроснабжения и отопления. После ввода в эксплуатацию в этом корпусе гимназии №11, основное здание которой переполнено, смогут учиться около 400 детей.

В здании коллегиума №16 завершены работы по капитальному ремонту кровли, утеплению фасада и замене всех окон. Выполняются внутренние отделочные работы в трехэтажном корпусе, а также идет подготовка к строительству новой постройки вместо старого двухэтажного корпуса.

Представители ПРООН отметили, что из всех объектов, которые они проверили в Днепропетровской области, Каменское выигрышно отличается, радует слаженной командной работой, уровнем взаимодействия и высокими результатами.

Андрей Белоусов подчеркнул, что городской бюджет выделяет на реконструкцию всего 20% средств, остальные 80% предоставляет ЕИБ в качестве гранта.

«Все работы на этих двух объектах мы планируем завершить до конца текущего года. Также наш город уже сейчас готовит предложения для участия в конкурсе на будущий год. Это реконструкция больниц №9 и №8, здание бывшей водолечебницы, где мы хотим создать центр развития детей, а также несколько городских дорог и здание лицея №1 (бывшая школа №36). Все эти объекты мы достойно представим на конкурсе, и в случае победы ЕИБ профинансирует их реконструкцию», — сказал Андрей Белоусов.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *