Областной образовательный форум собрал более 150 педагогов со всей Днепропетровщины

На Днепропетровщине прошел августовский форум «Образование Днепропетровщины 30: векторы качества и успеха». Более 150 педагогов со всей области собрались, чтобы обсудить актуальные образовательные вопросы. Об этом сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Ольга Горб.

«Накануне нового учебного года встретились с педагогами Днепропетровщины на областном форуме. Обсудили наиболее актуальные вопросы современного образования, которые нуждаются в усовершенствовании и нашей совместной работе», — сказала Ольга Горб.

На форуме собрались представители областной власти, райгосадминистраций, профсоюза работников образования и науки, руководители школ, учителя. Работу начали креативным танцевальным флэшмобом «Ты у меня единственная».

Далее участников ожидали выступления экспертов, работа в группах на локациях, презентации и обсуждения.
«Каменскому району выпала локация «Институциональные формы получения образования». Решили подойти креативно и организовали работу в форме кафе. «Блюда» у нас образовательные — индивидуальные формы образования, семейное обучение, создание брендинга школы», — рассказала участница форума Татьяна Онищенко (на фото).

Говорили участники форума и о малокомплектных школах, формировании сети академических лицеев, создании опорных школ. А еще о работе во время пандемии, дошкольном образовании и противодействию буллингу.
«Вместе с коллегами подняли очень актуальные вопросы. В частности, к кому обращаться по сотрудничеству, как работать с родителями и мотивировать учащихся на обучение», — сказала участница форума Людмила Цюпа.

Обсудили и программу Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво», добавила Ольга Горб. Как создают новые образовательные пространства, в каких условиях работают педагоги и учатся дети. Как сделать школы и детсады более удобными и безопасными.
Говорили также о вакцинации педагогов. Ольга Горб отметила — чтобы защититься от распространения болезни в школах, важно привить от COVID-19 подавляющее большинство учителей.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *