В Днепре хозяин дома зарезал квартиранта

Преступление произошло 18 августа в одном из домов в селе Александровка, что в Днепровском районе города. Работники полиции выяснили, что между владельцем дома и 36-летним квартирантом возникла ссора. В ходе конфликта злоумышленник нанес смертельные телесные повреждения потерпевшему, после чего ушел в неизвестном направлении.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Нападающим оказался 55-летний ранее судимый за аналогичное преступление местный житель, который в 2019 году освободился из мест лишения свободы.  Полицейские отделения полиции № 8 Днепровского районного управления полиции задержали его в тот же день в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. На месте происшествия правоохранители изъяли орудие преступления — кухонный нож.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по п. 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас мужчине сообщено о подозрении. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — пожизненное лишение свободы. Продолжается досудебное расследование.

1
 

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *