В Каменском приступили к замене деформационного шва на мостовом переходе через р. Днепр

19 августа в Каменском стартовали работы по замене очередного деформационного шва на мостовом переходе через р. Днепр, который был в аварийном состоянии. Шов расположен в самом начале моста на полосе движения с правого на левый берег.

Начало работ проконтролировал мэр города Андрей Белоусов.

«Мостовой переход через р. Днепр – сложное техническое сооружение протяженностью около 10 километров и самый длинный мостовой переход в Европе. Его передали на баланс города больше 20 лет назад в недостроенном состоянии и без ввода в эксплуатацию. Содержание моста в нормальном состоянии требует больших затрат из городского бюджета. Ежегодно мы тратим на это десятки миллионов гривен. Через мостовой переход проходят дороги областного  значения, а через улицу Грушевского он соединяется с дорогой государственного уровня. В связи с этим мы обратились в госпредприятие «Укравтодор» с просьбой забрать мост в государственную собственность и приняли соответствующее решение на сессии городского совета. В случае позитивного решения вопроса мы сможем направлять средства, которые шли на содержание моста, на реализацию более важных социальных программ», — сказал Андрей Белоусов.

Городской голова отметил, что за последние годы на мостовом переходе через р. Днепр заменили семь таких деформационных швов. Работы по замене этого шва планируют завершить в течение месяца.

Кроме того, параллельно по поручению мэра ремонтируют два моста в поселке Романково – по улице Ивана Франко и по улице Молдавской.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *