В Каменском районе полиция изъяла у мужчины обрез

Гранаты типа «Ф-1» и «РГД-5», пистолет с патронами и обрез винтовки калибра 7,62 мм обнаружили правоохранители у жителей Новомосковского и Каменского районов, а также города Кривой Рог.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

19 августа полицейские Новомосковского района провели санкционированный обыск на территории домовладения 31-летнего ранее судимого местного жителя, в ходе которого изъяли две гранаты. Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Сейчас все обнаруженные вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование.

В тот же день в с. Поляна полицейские отделения полиции № 6 (Кринички) Каменского района из автомобиля 29-летнего жителя. Каменское изъяли обрез винтовки. Все изъятое направлено на экспертное исследование.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Днем ранее полицейские Криворожского РУП разоблачили 38-летнего горожанина в незаконном обращении с оружием. Человек посреди города ходил с оружием в руках и стрелял вокруг себя. Злоумышленником оказался 38-летний горожанин.
Резьбы он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Изъятое оружие и 11 патронов полицейские направили для проведения экспертизы.

Расследование осуществляется в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *