На Днепроперовщине мэром снова стал Вилкул

25 августа городской совет Кривого Рога собралась на внеочередное заседание. На повестке дня был лишь один вопрос — назначение исполняющего обязанности городского головы в связи со смертью Константина Павлова.

Согласно закону о местном самоуправлении, временно обязанности городского головы в случае потери дееспособности или смерти должен выполнять секретарь городского совета. Соответствующий проект решения и вынесли на рассмотрение депутатов.
Однако сессия началась с заявления Александра Котляра, который и занимал должность секретаря.

“Хочу сказать, что никогда в жизни я не держался за должности и не делал того, за что было бы стыдно. Я очень хотел бы довести до конца, начатое Константином Юрьевичем. Но я принял для себя тяжелое решение — отказаться от должности секретаря горсовета. Поэтому я хочу, чтобы депутаты поддержали мое заявление об увольнении с должности секретаря горсовета”, — призвал присутствующих господин Котляр. Депутаты в зале 33 голосами за поддержали его решение.

Далее от депутатов поступило предложение об избрании председателем на сессии бывшего главу города Юрия Вилкула. Согласно ч. 3 статьи 59 Закона о местном самоуправлении, секретарь горсовета избирается по предложению городского главы или количеством не менее половины депутатов, избранных в состав совета.

Предложение на секретаря было только одно — Вилкул Юрий Григорьевич. Его кандидатуру утвердили путём тайного голосования. Отметку “за” в бюллетене поставили большинство депутатов. Таким образом до назначения ЦИК нового избирательного процесса в Кривом Роге обязанности городского главы будет исполнять Юрий Вилкул.

Юрий Вилкул сказал: “У меня правда проблемы со здоровьем, вы знаете о моем решении год назад во втором туре выборов. Но сейчас, чтобы защитить город, не дать погрузить город в хаос, обеспечить работу всего городского хозяйства, я готов исполнять обязанности мэра до следующих выборов”. Депутаты поблагодарили Юрия Вилкула за очень мужественное решение и за то, что он поставил интересы Кривого Рога выше своего здоровья, а также взяли обещание с него обеспечить себе серьёзную охрану.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *