Смерть мэра на Днепропетровщине: скандал в «Слуге народа» и новые подробности

В политической партии «Слуга народа» считают предательством сложение Александром Котляром полномочий секретаря городского совета Кривого Рога, в связи с чем он не смог быть избран временно исполняющим обязанности городского головы.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«Сегодняшнее заявление Александра Котляра о сложении полномочий секретаря городского совета является предательством. Это решение не обсуждался ни с депутатской фракцией политической партии «Слуга народа» в Криворожском городском совете, ни с Криворожской городской организации партии. Котляр никоим образом не обосновал свою позицию, изменив принципы нашей политической силы и президента Украины Владимира Зеленского. Котляр не способен взять на себя ответственность перед городом и его жителями. Он показал себя не только как несостоятельный политик, но и как совершенно некомандный игрок», — говорится в заявлении Криворожской городской организации политической партии «Слуга народа», опубликованной в Facebook.
В политсиле отметили, что фракция «Слуги народа» покинула сессионный зал, поскольку не видела смысла «наблюдать за политическим фарсом, устроенным негласной «коалицией» партий «Европейская солидарность», «ОПЗЖ» и «Блок Вилкула».

«Обвинение сына погибшего Константина Павлова в адрес председателя фракции партии «Слуги народа» и других депутатов в очередной раз доказывают, что оппоненты не пренебрегают любыми циничными манипуляциями. Юрий Константинович, мы поражены, что вы, еще не оправившись от трагической потери отца, приняли участие в этом показательном спектакле. Вы с трибуны призвали депутатов не спекулировать на смерти отца — мы также советуем вам не делать этого», — подытожили в партии.

Ранее в среду бывший городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул был избран временно исполняющим обязанности мэра Кривого Рога.
По данным СМИ, Вилкула, депутата от партии «Украинская перспектива», во время заседания сессии горсовета выбрали путем тайного голосования. Депутаты «Слуги народа» не принимали участия в голосовании, и ушли из зала пленарного заседания после отказа Александра Котляра от должности секретаря горсовета.
До назначения ЦИК нового избирательного процесса в Кривом Роге обязанности мэра будет исполнять Вилкул.

Как сообщалось, мэр Кривого Рога Константин Павлов был обнаружен мертвым на пороге своего дома 15 августа. Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Следствие рассматривает три основные версии происшествия — убийство, самоубийство, а также неосторожное обращение с оружием. Не исключается и версия доведения до самоубийства.
Отмечается, что на теле погибшего было обнаружено одно ранение из карабина «Сайга». Изъятое на месте происшествия оружие направлено на комплексную экспертизу.

Внеочередные выборы мэра Кривого Рога скорее всего состоятся 27 марта следующего года, прогнозирует заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.
В то же время стало известно, что за месяц до трагедии, над домом погибшего стабильно летали квадрокоптеры. Помимо этого городской глава постоянно чего-то опасался и боялся приходить домой. Об этом рассказал адвокат семьи Павловых Дмитрий Маленюк со слов жены погибшего.

Елена Павлова рассказала, что в течение последнего месяца над их домом летали квадрокоптеры. А за неделю до смерти Константин Юрьевич очень боялся подходить к окнам дома. Запрещал это делать и ей.

«Запрещал жене подходить к окнам, выходить на улицу и даже вывешивать стирку на втором этаже, а просил делать это только на первом», — передает адвокат слова супруги экс-мэра Кривого Рога.

Также муж делился с Еленой своими переживаниями. Говорил, что боится возвращаться домой.
Дмитрий Маленюк обратился к следствию с просьбой учесть все эти факты. Он надеется, что в скором времени истину установят.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *