На Днепропетровщине произошло разбойное нападение на семью

Злоумышленник вечером проник в дом потерпевших, потребовал в 80-летней женщины деньги, а потом напал с ножом на родственников, которое неожиданно вернулось домой.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Сообщение о преступлении поступило в Никопольского отдела полиции 26 августа, в 17.40, от медицинских работников. Следственно-оперативная группа полиции, оперативно выехала на вызов, установила, что злоумышленник попал в дом через открытое окно. В помещении он увидел старую женщину и стал угрожать ей ножом, требуя деньги и золото. В это время домой вернулись муж с женой, которые жили в доме. Злоумышленник бросился на них с ножом, нанес ножевые ранения и скрылся.

В ходе розыскных мероприятий полицейские Управления полиции охраны задержали разбойника на одной из улиц города. Им оказался 31-летний житель Николаевской области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о вручении фигуранту сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Следствие продолжается.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *