На Днепропетровщине полицейского подозревают в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов

Под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении сотрудника одного из районных управлений полиции ГУНП в области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боевыми припасами).

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры

По данным следствия, указанный полицейский, применяя психологическое давление, пытался принудительно передать автомат «АКСУ-74» и 387 боевых патронов, которыми распоряжался без предусмотренного законом разрешения на временное хранение оперуполномоченному того же подразделения полиции.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществлялось следственными Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *