На ДМК продолжают гибнуть люди

В течение июня — июля 2021 года  на территории ПАО «ДМКД» произошло 3 несчастных случая, из них 2 — групповые, в результате которых на производстве погибли 4 человека.

Несчастные случаи произошли из-за отсутствия контроля за выполнением газоопасных работ, отсутствия газоанализаторов на местах выполнения газоопасных работ, грубого нарушения правил охраны труда и отсутствия надлежащих условий труда.

Так, 24 июня на территории турбинного цеха два работника предприятия получили ожоги 90% тела в результате возгорания кислородной смеси. В критическом состоянии пострадавших доставили в Днепропетровский ожоговый центр, где они впоследствии скончались.

8 июля на территории конверторного цеха два сотрудника отравились газом азот. К сожалению, одного из них спасти не удалось, мужчина скончался. Второй пострадавший проходит лечение и реабилитацию.

По факту несчастных случаев, которые привели к смертельным травмам, продолжаются специальные расследования. Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований, ведутся следственные действия.

Как видим, уровень смертности и тяжёлого травматизма на ДМК растет, а городу наносится колоссальный экологический ущерб, так как предприятие не выполняет экологическую программу.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *