На трассе Днепр-Павлоград ремонтируют 16 мостов

Трассу Днепр-Павлоград осовременивают. Почти все 63 км автодороги — с новым дорожным покрытием. Осталось уложить верхний слой. В разгаре — ремонт 16-ти мостов. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Заботимся о том, чтобы жители области и гости передвигались безопасными автодорогами. Продолжаются работы на трассе Днепр-Павлоград. Она — часть самой длинной магистрали в государстве М-30 Стрый-Изварино», — отметил Валентин Резниченко.

Трассу Днепр-Павлоград ремонтируют по Программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».

«Идет реконструкция участка на подъезде к Павлограда. Дорогу расширяют. Будет по 4 полосы в обе сторон », — сказал начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

Он добавил, что остальные магистрали уже с новым покрытием. Сейчас в лаборатории проверяют его качество. После — положат верхний слой асфальтобетона.

По всей трассе приводят в порядок мосты. Уже в работе 16-ть. На очереди — еще 2.

«Искусственные сооружения обустраиваем новейшей гидроизоляцией. Вместо устаревшей рубероидной используем напыляемую. Она без стыков и швов. Прочная и практичная. Вода не задерживаться под дорожным покрытием и не портит его», — рассказал начальник участка Николай Рубаха.

На подъездах к мостам усилили покрытия. Между слоями проложили гибкую георешетку. Она не даст асфальту «просесть». А значит, дорожная одежда прослужит дольше.

Трасса Днепр-Павлоград — часть магистрали М-30. Это «Дорога Единства», соединяющей восток и запад страны.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *