На Днепропетровщине осудили солдата за прогулы

30 августа Центрально-Городской суд вынес приговор по делу солдата-контрактника, который в течение трёх месяцев не появлялся на службе. Ему присудили три года лишения свободы и заменили наказание на один год испытательного срока. 

Об этом сообщает Первый городской со ссылкой на реестр судебных решений.

На скамье подсудимых оказался младший сержант воинской части А3283. Горожанин проходил военную службу по контракту и занимал должность командира отделения технического обслуживания автомобильной техники взвода технического обеспечения первого танкового батальона. В соответствии с заключённым контрактом, солдат обязан был исполнять обязанности военной службы, в том числе и вовремя, появляться в месте её прохождения. В частности, сержант 12 ноября 2019 не явился в воинскую часть, а взамен решил отдохнуть дома. Но через три месяца, а именно 3 февраля 2020 сам пришёл в военную прокуратуру Криворожского гарнизона и сообщил о совершенном им преступлении.

При установке деталей военнослужащий указал, что в полном объёме признаёт свою вину, поэтому между ним и прокурором было заключено соглашение о признании виновности в совершении правонарушения по ч. 4 ст. 407 УК Украины «Неявка в срок на службу без уважительных причин, совершённое в условиях особого периода, кроме военного положения».

Суд, приняв во внимание заключённое соглашение между правонарушителем и прокурором, вынес приговор и назначил три года лишения свободы и освободил его от отбывания этого наказания, приговорив к одному году испытательного срока.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *