На Днепропетровщине директор предприятия завладела школьными деньгами

Злоупотребляя служебным положением, женщина завладела средствами, выделенными на ремонт Терновской общеобразовательной школы, сообщают в Нацполиции.

Полицейские установили, что общество с ограниченной ответственностью, зарегистрировано в городе Днепр, выиграло тендер на капитальный ремонт фасада и частичную замену окон Терновского общеобразовательной школы. Директор предприятия заключила договор на выполнение работ и закупку строительных материалов.

По результатам экспертиз — качество окон, которые были установлены в учебном заведении не соответствуют предъявленным сертификатам. В актах выполненных работ указано материалы и работу, которые по факту не соответствовали действительности. По результатам проведения экспертиз было установлено сумма ущерба 351 725 гривен.

В рамках расследования уголовного производства правоохранители провели четыре санкционированные судом обысков по месту юридического адреса предприятия, в ходе которых обнаружено и изъято оригиналы договоров, приложения к ним и другие сметные документы.

31 августа, 50 — летней директрисе объявили о подозрении ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Следует отметить, что в 2017 году по подозрению в совершении аналогичных преступлений в отношении женщины обвинительный акт и уголовное производство направлены в суд, где в настоящее время проводится разбирательство.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *